ガトーよこはまのこだわり
美味しい物を食べた時、自然に笑顔になります。
そんな笑顔を届けたいから、ガトーよこはまは素材から作り方、全てにこだわっています。
「よこはまチーズケーキ」をはじめとする全ての商品において厳選した材料を使用しています。選び抜いた材料ですが、同じものを使用しても、季節や、チーズが牛のエサや状態によって成分の含有量が異なるので、出来上がりは1年中おなじではありません。その時期によって配合を調整し、ひとつひとつ手作りしてお届けしています。
甘いものが苦手な人でも美味しく食べられると好評の「チーズロール」。イタリア産のマスカルポーネチーズと奄美諸島産のきび糖を使い、柔らかな甘みとなめらかな口当たりを自慢としています。
また、ミニパウンドケーキもローマジマンを使うことにより、しっとり感と滑らかさをアップさせています。
美味しい笑顔を思い浮かべながら、材料にこだわり、ひとつひとつ手作りし続ける、これがガトーよこはまのこだわりです。
ガトーよこはま
よこはまチーズケーキのこだわり
「よこはまチーズケーキ」を口に入れると、コクとまろやかさ、ほどよい酸味が広がります。この味は、デンマーク産の極上チーズと北海道産のフレッシュバター、厳選された卵を使っているからこそ、生まれる味。
また、タルト部分は、ガトー独自の秘密の製法で作られています。だからこそ、固すぎず柔らかすぎない食感で、チーズの風味を活かしながら抜群の存在感を醸し出しているのです。このタルト地は、実は、口にするとやみつきになると言われるチーズケーキの美味しさにかかせない存在になってます。